версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Житель Гродно перевозил кофе из Польши в бензобаке

"СБ Беларусь сегодня"

Попытку незаконного ввоза кофе в Беларусь пресекли сотрудники Гродненской региональной таможни в пункте пропуска «Брузги». 35-летний житель областного центра возвращался из Польши на легковом автомобиле Audi А6. Транспортное средство проезжало по «зеленому» коридору. Хозяин автомобиля пояснил, что перевозит только продукты питания общим весом чуть более 11 килограммов. 

Таможенники решили проверить машину более тщательно и направили ее на досмотр. При детальном осмотре в спинках сидений автомобиля, а также в его топливном баке обнаружили около 60 пачек кофе разных наименований. Также найден и иной скрытый от посторонних глаз товар. Всего - почти 35 килограммов.

Главный инспектор отдела идеологической работы Гродненской региональной таможни Юлия Романюк пояснила:

- Учитывая количество товара и его характер, он не может быть отнесен к товару для личного пользования. По выявленному нарушению таможней начат административный процесс в соответствии с частью 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает конфискацию транспортного средства. Незаконно перевозимый товар и автомобиль, как средство совершения правонарушения, изъяты до решения суда. 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gtk.gov.by/ru/smi-o-nas-ru/view/zhitel-grodno-perevozil-kofe-iz-polshi-v-benzobake-9672-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Разработка и поддержка - БЕЛТА