версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

100 кг сыра перемещалось из Польши на территорию ЕАЭС в партии товара «сантехническая арматура и трубы»

Гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза 100 кг сыра, скрытого среди сантехнической арматуры и других промышленных товаров.

Согласно представленным водителем документам, в транспортном средстве, следовавшем через пункт пропуска «Берестовица»,  перемещались фитинги, трубы и сантехническая арматура. Вместе с тем, при проведении таможенного досмотра в грузовом отсеке большегруза обнаружено 100 кг сыра, скрытого в коробках среди промышленных товаров.

Продукция животного происхождения при перемещении ее через границу подлежит ветеринарному контролю, также должны соблюдаться особые условия хранения и перемещения такой продукции, в том числе температурный режим, и должен быть предоставлен ветеринарный сертификат.

Сведения о сыре в документах, как и ветеринарный сертификат на него, у водителя отсутствовали. Также не были соблюдены особые условия перевозки молочных продуктов, соответственно транспортное средство с товаром возвращено на сопредельную территорию.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.3 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь, предусматривающей штраф в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

 

По материалам Гродненской региональной таможни
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/100-kg-syra-peremeschalos-iz-polshi-na-territoriju-eaes-v-partii-tovara-santexnicheskaja-armatura-i-truby-15920-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА