версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Вопрос очередей на границе обсудили у Главы государства. Вины Беларуси в этом нет, доложил Председатель ГТК

Вопрос регулярных очередей грузового транспорта, которые скапливаются на выезд из Беларуси в страны Евросоюза, обсудили сегодня во время рабочей встречи главы государства Александра Лукашенко с председателем Государственного таможенного комитета Владимиром Орловским, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопрос с очередями также обсуждался у главы государства. Я доложил, что в основном причина образования очередей грузовиков на границе - это не всегда ритмичная работа наших сопредельных коллег. Особенно это видно по литовскому направлению. Очереди бывают, особенно в выходные дни собираются приличные", - сказал председатель ГТК журналистам.

Он подчеркнул, что задача белорусской стороны в этой ситуации - помочь людям- водителям, перевозчикам, - в плане создания для них комфортных условий. "Такая задача поставлена главой государства, - сказал Владимир Орловский. - Если мы ничего не можем сделать и как-то повлиять на работу наших коллег, тогда мы стараемся создать условия на нашей стороне для ожидания прохождения границы".

По материалам БЕЛТА

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/vopros-ocheredej-na-granitse-obsudili-u-glavy-gosudarstva-viny-belarusi-v-etom-net-dolozhil-predsedatel-gtk-17221-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»