версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Более трех тысяч б/у шин, которые относятся к опасным отходам, намеревались ввезти на территорию ЕАЭС по недействительным разрешениям

Витебские таможенники установили две попытки незаконного перемещения на территорию ЕАЭС  в общей сложности трех тысяч штук бывших в употреблении шин.

Два транспортных средства MERCEDES-BENZ и MAN, принадлежащие фирме-перевозчику из Кыргызстана, с разницей в 10 дней следовали с территории Германии через пункт пропуска «Григоровщина».

В грузовых отсеках автопоездов находился товар «шины, бывшие в употреблении», который согласно Приложению 2.3 к Решению Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015 «О мерах нетарифного регулирования» относится к опасным отходам и ограничен к перемещению субъектами хозяйствования через таможенную границу Евразийского экономического союза.

При проведении проверки установлено, что разрешения на перемещение опасных отходов, по которым следовали грузы, относятся не к данным партиям товара.  Общая стоимость б/у шин составила почти 20 тысяч белорусских рублей.

По данным фактам Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 3 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривают наложение на перевозчика  штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

 

По материалам Витебской таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/bolee-trex-tysjach-b-u-shin-kotorye-otnosjatsja-k-opasnym-otxodam-namerevalis-vvezti-na-territoriju-eaes-po-nedejstvitelnym-razreshenijam-15077-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА