версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Брестские таможенники раскрыли незаконную схему ввоза и реализации на территорию ЕАЭС бывших в употреблении шин. Возбуждено уголовное дело, к которому причастны два жителя Брестской области

Организованную индивидуальным предпринимателем из Пинска незаконную схему перемещения через таможенную границу крупной партии бывших в употреблении  шин, которые ограничены ко ввозу на территорию Евразийского экономического союза субъектами хозяйствования, раскрыли брестские таможенники. 

Мужчина 1968 года рождения с июня по ноябрь 2019 года организовал незаконный ввоз бывших в употреблении шин для грузовых автомобилей из Польши и Германии.

Так как  б/у шины относятся к категории опасных отходов и ограничены ко ввозу на территорию ЕАЭС, перемещение намеренно осуществлялось через белорусско-польскую границу под видом колес в сборе для грузовых автомобилей.  А уже на территории Беларуси, России и Казахстана шины снимались и, соответственно, продавались. 

По предварительной оценке общая стоимость шин составила более 80 тыс. белорусских рублей.

При проведении комплекса следственных и оперативно-розыскных действий, брестские таможенники изъяли помимо более 2 тыс. бывших в употреблении шин для грузовых автомобилей, свыше 65 тысяч евро и  золотые слитки. 

Брестская таможня возбудила уголовное дело в соответствии с  ч. 1 ст. 228 УК Республики Беларусь - «Контрабанда». Еще одним подозреваемым по уголовному делу признан житель Брестской области 1985 года рождения.

 

По материалам Брестской таможни
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/brestskie-tamozhenniki-raskryli-nezakonnuju-sxemu-vvoza-i-realizatsii-na-territoriju-eaes-byvshix-v-upotreblenii-shin-vozbuzhdeno-12983-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА