версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Количество транзитных деклараций, поданных в белорусскую таможню в этом году, увеличилось более чем на 8% в сравнении с 1-ым кварталом минувшего года

В первом квартале белорусскими таможенниками зарегистрировано почти 1,5 миллионов деклараций различных видов. Если сравнивать с первым кварталом минувшего года, в нынешнем году количество зарегистрированных транзитных деклараций увеличилось более чем на 8% и составило 400 тысяч.
Следует отметить, что сегодня 100% деклараций на товары подаются участниками внешнеэкономической деятельности  в электронном виде. Достичь такого результата в электронном декларировании позволила эффективная работа белорусских таможенников и юридических лиц с использованием национальной автоматизированной системы информационной системы электронного декларирования. Такая система создана и успешно функционирует с 2008 года. 
На конец первого квартала 2020 года  уже около 5400 субъектов хозяйствования  подают декларации в электронном виде. За год их число увеличилось практически на 250 юридических лиц, а с 2017 года - почти на тысячу.
Представление таможенному органу документов в электронном виде позволяет сократить время проведения таможенных операций и минимизировать финансовые затраты участников внешнеэкономической деятельности.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/kolichestvo-tranzitnyx-deklaratsij-podannyx-v-belorusskuju-tamozhnju-v-etom-godu-uvelichilos-bolee-chem-na-8-v-sravnenii-s-1-ym-kvartalom-14626-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА