версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Сотрудники Оперативной таможни выявили факт двукратного занижения стоимости пассажирского автобуса при ввозе на территорию ЕАЭС

Сотрудниками Оперативной таможни пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза пассажирского автобуса, следовавшего в качестве товара из Литовской Республики.

Автобус ввозился через пункт пропуска «Каменный Лог», где с использованием системы анализа и управления рисками выявлены признаки возможного нарушения таможенного законодательства. В связи с этим транспортное средство направлено в ведомственный пункт таможенного оформления для проведения проверочных мероприятий.

В результате проверки оперативными сотрудниками установлено, что в таможенные органы для оформления перевозчиком представлены документы, содержащие недостоверные сведения о стоимости транспортного средства - она была занижена более чем в два раза с целью последующего уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме.

По данному факту Оперативной таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 3 ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на перевозчика  в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения, которым в данном случае является пассажирский автобус. Реальная стоимость транспортного средства составила около 23 тысяч белорусских рублей.

По материалам Оперативной таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/sotrudniki-operativnoj-tamozhni-vyjavili-fakt-dvukratnogo-zanizhenija-stoimosti-passazhirskogo-avtobusa-pri-vvoze-na-territoriju-eaes-13102-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА