версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Таможенники установили, что стоимость 100 тысяч единиц товаров, следовавших через таможенную границу ЕАЭС, была занижена в 10 раз (видео)

Факт занижения в 10 раз стоимости крупной партии товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, установили сотрудники Оперативной таможни.

Нарушение таможенного законодательства выявлено в пункте пропуска «Бенякони» с применением системы анализа и управления рисками.

Два транспортных средства с моторными маслами, лакокрасочными материалами, ароматизаторами для дома и автомобиля, фильтрующими элементами для грузовых автомобилей следовали из Литвы.

В общей сложности в грузовых отсеках авто находилось 100 тысяч единиц таких товаров. Их общая стоимость, согласно представленным к оформлению документам, составляла около 50 тысяч белорусских рублей.

При досмотре одного из грузовиков таможенники обнаружили еще один пакет документов на данные товары, только указанная в них стоимость была в 10 раз выше, чем в представленных к оформлению.

В связи с этим направлен запрос в таможенную службу Литвы, которая подтвердила, что стоимость товара, представленная белорусским таможенникам, значительно ниже заявленной при вывозе данного товара из Литовской Республики.

По данному факту Оперативной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.3 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере до 30% от стоимости товаров.

 

По материалам Оперативной таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/tamozhenniki-ustanovili-chto-stoimost-100-tysjach-edinits-tovarov-sledovavshix-cherez-belarus-v-tadzhikistan-byla-zanizhena-v-10-raz-14210-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА