версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

За сутки витебские таможенники выявили три транспортных средства, в которых незаконно перемещались яблоки на территорию Российской Федерации

В течение суток правоохранители Витебской таможни во взаимодействии с сотрудниками Дубровенского РОВД выявили три факта незаконного перемещения яблок в Россию.

В двух малотоннажных транспортных средствах Volvo и грузовом автомобиле ГАЗ перемещалось в общей сложности порядка 28 тонн свежих яблок. Движение транспортных средств с продукцией приостановлено в Дубровенском районе неподалеку от белорусско-российской границы.

Во всех случаях у водителей – граждан Российской Федерации и Азербайджанской Республики - отсутствовали сопроводительные документы и фитосанитарные сертификаты, подтверждающие безопасность продукции для потребителя.

Общая стоимость яблок составила более 25 тысяч рублей.

По фактам нарушения законодательства Витебской таможней начаты административные процессы согласно ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наложение штрафа на водителей транспортных средств в размере до 30 базовых величин.

По материалам Витебской таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/za-sutki-vitebskie-tamozhenniki-vyjavili-tri-transportnyx-sredstva-v-kotoryx-nezakonno-peremeschalis-jabloki-na-territoriju-rossijskoj-14579-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА