PDA| Обратная связь| На главную| Карта сайта rss
220007, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Могилевская, 45/1, Т. 218-90-00
E-mail: gtk@customs.gov.by
Все телефоны

Главная  >>  Пресс-центр  >>  Новости
Новости
8 Май 2015
Витебскими таможенниками пресечена попытка ввоза боевого танка Т-34 1945 года выпуска

Деятельность сотрудников таможенных органов Республики Беларусь всецело направлена на защиту экономических интересов страны, а также на борьбу с правонарушениями в области таможенного законодательства. Особое внимание уделяется предотвращению  контрабанды товаров военного назначения – от патронов до танков.

Так, в республиканский пункт таможенного оформления «Урбаны» Витебской таможни прибыл грузовой автомобиль IVECO с полуприцепом, в котором перемещался в качестве товара «Танк Т-34-85» 1945 года выпуска. Водитель вышеуказанного транспортного средства предъявил к таможенному оформлению груз, а также сопроводительные и иные документы к нему.

При проведении проверочных мероприятий по факту законности ввоза на таможенную территорию Таможенного союза танка Т-34 сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Витебской таможни с привлечением специалистов Министерства обороны Республики Беларусь была проведена идентификация товара. В результате идентификации установлено, что вышеуказанный танк Т-34 относится к продукции военного назначения.

Танк Т-34-85 1945 года выпуска предварительной оценочной стоимостью 636,4 млн. бел. рублей задержан. Таможней начат административный процесс.

Всего за январь-март 2015 г. таможенными органами изъято 26 единиц огнестрельного, травматического и холодного оружия, а также боеприпасов.

 

Пресс-группа Витебской таможни 

© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна
Разработка и поддержка - БЕЛТА