PDA| Обратная связь| На главную| Карта сайта rss
220007, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Могилевская, 45/1, Т. 218-90-00
E-mail: gtk@customs.gov.by
Все телефоны

Главная  >>  Пресс-центр  >>  Новости
Новости
23 Фев 2015
Задержаны автомобили

19 февраля 2015 г. в международный пункт пропуска «Новая Гута» Гомельской таможни на выезд из Республики Беларусь прибыл легковой автомобиль «Toyota Land Cruiser 200» под управлением гражданина Украины.

В ходе проверки документов было установлено, что в отношении данного транспортного средства при въезде на территорию Евразийского союза была оформлена таможенная декларация на иного гражданина Украины.

В соответствии с п.2 Статьи 11 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, граждане Украины должны были обратиться в таможенный орган для получения разрешения на передачу права пользования и (или) распоряжения ввезенным на таможенную территорию Таможенного союза иностранным транспортным средством, что ими сделано не было. 

Автомобиль «Toyota Land Cruiser 200» ориентировочной стоимостью свыше 900 млн. бел. рублей изъят. В этот же день на выезд из Республики Беларусь прибыл грузовой автомобиль «DAF» с полуприцепом «KRONE». В грузовом отсеке полуприцепа находился автомобиль «ROLLS ROYCE PHANTOM», который перевозился согласно договору перевозки груза. Документ на международную перевозку у водителя отсутствовал.

Автомобиль «ROLLS ROYCE PHANTOM» ориентировочной стоимостью 1 млрд. бел. рублей изъят. На транспортное средство «DAF» с полуприцепом «KRONE» наложен арест.

По данным фактам Гомельской таможней начаты административные процессы.


Пресс-группа Гомельской таможни

© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна
Разработка и поддержка - БЕЛТА