версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

О предоставлении документов для подтверждения заявленной таможенной стоимости

Таможенными органами Республики Беларусь внедрен в повседневную практику механизм регионального  центра электронного декларирования товаров. В частности, эта система предусматривает автоматическое перераспределение деклараций на товары (ДТ) между различными пунктами таможенного оформления, в связи с чем, нередко ДТ регистрируется и обрабатывается в таможне, отличной от таможни, в зоне оперативной деятельности которой находятся товары.

Для сокращения сроков проведения проверки таможенной стоимости, затребованные документы, могут быть представлены непосредственно в таможню, которая их затребовала.

При этом представление запрошенных документов с сопроводительным письмом соответствующего содержания возможно сразу же в сканированном виде на электронную почту таможни, указанной в Запросе о предоставлении документов и уведомлении о продлении сроков выпуска товаров (в которой зарегистрирована ДТ), а не в таможню, в зоне деятельности которой находятся товары.

Такой способ не является обязательным, но представляется более рациональным, и позволяет сократить время совершения таможенных операций.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/actual-ru/view/o-predostavlenii-dokumentov-dlja-podtverzhdenija-zajavlennoj-tamozhennoj-stoimosti-16415-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА