версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Вниманию юридических лиц

Государственный таможенный комитет информирует об осуществлении доработки НАСТД в части реализации возможности формирования и направления в таможенные органы в виде электронного документа заявлений, подаваемых для получения разрешения на вывоз товаров с территории свободной таможенной зоны (СТЗ) без завершения таможенной процедуры СТЗ в соответствии с пунктом 4 статьи 205 ТК ЕАЭС.

Форма и порядок заполнения указанного заявления установлены постановлением ГТК от 12 ноября 2019 г. № 52 «О вывозе товаров с территории свободной таможенной зоны».

Дополнительно обращаем внимание, что в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 указанного постановления в графе 44 «Дополнительная информация / Предоставленные документы» заявления обязательно указываются, в том числе сведения о сроке вывоза товаров с территории СТЗ.

До определения Евразийской экономической комиссией отдельных кодов сведений о сроке временного вывоза за пределы СТЗ такой срок подлежит указанию в графе 44 заявления под кодом 10021 по следующей схеме с заполнением только двух полей: кода сведений «10021» и даты заявляемого срока совершения таможенной операции в формате ДД.ММ.ГГГГ.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/actual-ru/view/vnimaniju-juridicheskix-lits-15787-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА