версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

40 тонн различных фруктов стоимостью более 214 тыс. рублей намеревались переместить в Россию без документов

При проведении спецмероприятий витебские таможенники во взаимодействии с сотрудниками Дубровенского РОВД приостановили движение российских транспортных средств DAF и VOLVO, в которых незаконно перемещались на территорию Российской Федерации фрукты.

 

Грузовики следовали к белорусско-российской границе через Дубровенский район. В одном автопоезде находилось более 20 тонн свежих апельсинов, персиков, нектаринов и мушмулы, а во втором – более 20 тонн яблок.

 

Представители российских фирм-перевозчиков не смогли представить необходимые сопроводительные документы на товар, в том числе фитосанитарные сертификаты.

 

Общая стоимость незаконно перемещаемых фруктов составила более 214 тысяч рублей.

 

По фактам нарушения законодательства Витебской таможней начаты административные процессы согласно ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наложение штрафа на физическое лицо в размере до 30 базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо - до пятидесяти процентов от стоимости предмета административного правонарушения.


По материалам Витебской таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/40-tonn-razlichnyx-fruktov-stoimostjju-bolee-214-tys-rublej-namerevalis-peremestit-v-rossiju-bez-dokumentov-14723-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА