версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Белорусская таможня предпринимает все возможные меры по оформлению максимального количества грузовых транспортных средств и товаров, следующих через белорусско-украинскую границу

C 12 по 13 сентября белорусскими таможенниками в  международном пункте пропуска «Новая Гута» на  белорусско-украинской границе было оформлено 900 грузовых транспортных средств.  После ограничения украинской стороной движения через данный пункт пропуска, с 14 по 15 сентября, их количество уменьшилось в 3,6 раза и составило 247 грузовиков. 

Существенное падение негативно сказывается, в первую очередь, на эффективности и результатах деятельности участников внешнеэкономической деятельности, как перевозчиков, так и получателей и отправителей товаров.

Кроме того, согласно устной информации, полученной от пограничной службы Украины, сегодня с 20:00 ориентировочно до конца текущего месяца функционирование украинского пункта пропуска «Новые Яриловичи» (сопредельный белорусский пункт пропуска «Новая Гута») и вовсе прекращается.

Белорусская таможня предпринимает все возможные меры для того, чтобы обеспечить максимально быстрое перемещение грузов и физических лиц через белорусско-украинскую границу. Увеличено количество сотрудников и рабочих мест в пунктах пропуска «Новая Рудня», «Комарин» и «Веселовка».

Рекомендуем учитывать данную информацию при планировании маршрута следования и выбирать иные пункты пропуска для пересечения границы. 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/belorusskaja-tamozhnja-predprinimaet-vse-vozmozhnye-mery-po-oformleniju-maksimalnogo-kolichestva-gruzovyx-transportnyx-sredstv-i-tovarov-15883-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА