версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Более 125 тонн субпродуктов пытались незаконно ввезти на территорию ЕАЭС из Литвы с начала года (видео)

Очередную попытку ввоза на территорию Евразийского экономического союза пищевых продуктов по поддельному сертификату пресекли гродненские таможенники в пункте пропуска «Бенякони».

К таможенному контролю водитель белорусской фирмы-перевозчика предъявил пакет документов на замороженную говяжью печень весом более 20 тонн. В результате проверки таможенниками установлено, что ветеринарный сертификат на перемещаемый продукт является поддельным, так как не выдавался уполномоченным органом Королевства Бельгия, из которого продукция ввозилась.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.3 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь.

С начала года это уже шестая попытка незаконного перемещения через границу из Литвы замороженных субпродуктов. Общее количество такого товара, возвращенного таможенниками на сопредельную территорию, составило более 125 тонн.

 

По материалам Гродненской региональной таможни
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/bolee-125-tonn-subproduktov-pytalis-nezakonno-vvezti-na-territoriju-eaes-iz-litvy-s-nachala-goda-video-17348-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»