версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Более половины обучившихся в 2020 году на базе ведомственного Института таможенных органов – представители внешнеэкономической деятельности

Применение современных технологий и дистанционных форм обучения позволило учреждению образования «Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь» обучить в текущем году больше специалистов внешнеэкономической деятельности, чем в прошлом.
Из более 850 специалистов, прошедших повышение квалификации или обучающие курсы, более половины обучались дистанционно. Всего в 2020 году в ведомственном Институте таможенных органов обучено более 1550 человек. Помимо представителей ВЭД, в учебном заведении проходят повышение квалификации лица, впервые принятые на службу в таможенные органы, а также действующие сотрудники по разным направлениям деятельности.
Каждая организация, занимающаяся внешнеторговой деятельностью, заинтересована в компетентных специалистах, владеющих вопросами таможенного дела. Важной особенностью Института является его практикоориентированность: учебные программы разрабатываются и утверждаются совместно с Государственным таможенным комитетом, профессорско-преподавательский состав, как правило, имеет опыт работы в таможенных органах.
Ведомственный Институт осуществляет повышение квалификации специалистов по таможенному декларированию с 2014 года. На базе учреждения образования есть возможность пройти переподготовку по специальности «таможенное дело» с присвоением квалификации «специалист таможенного дела».
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/bolee-poloviny-obuchivshixsja-v-2020-godu-na-baze-vedomstvennogo-instituta-tamozhennyx-organov-predstaviteli-vneshneekonomicheskoj-16075-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА