версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Брестские таможенники пресекли ввоз гашиша, который был спрятан в коробке с детскими игрушками (видео)

В автопоезде VOLVO, следовавшем из Швейцарии в Монголию транзитом через пункт пропуска «Козловичи», брестские таможенники обнаружили гашиш.

Согласно представленным перевозчиком документам, в автопоезде следовала крупная партия одежды, обуви, игрушек, косметики, пищевых добавок, бытовой техники, продуктов питания и другого.

При проведении таможенного досмотра транспортного средства таможенники выявили бумажный сверток, в котором находился брикет с веществом коричневого цвета растительного происхождения. Сверток был спрятан в коробку с детскими игрушками.

Вещество направлено на экспертизу в управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области, эксперт которого подтвердил, что это опасное наркотическое средство – гашиш. Вес наркотика составил почти 90 грамм.

По данному факту Брестской таможней проводится проверка по ч. 1   ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает лишение свободы до семи лет.

 

По материалам Брестской таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/brestskie-tamozhenniki-presekli-vvoz-gashisha-kotoryj-byl-sprjatan-v-korobke-s-detskimi-igrushkami-video-17416-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»