версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Деятельность официальных представителей ГТК в Китае и Бельгии способствует высокому уровню активности белорусской таможни в области международного сотрудничества

О высоком уровне активности Государственного таможенного комитета в области международного сотрудничества свидетельствует работа официальных представителей белорусской таможни за рубежом.

Более 20 белорусских производителей аккредитовано на рынке Китайской Народной Республики при непосредственном участии официального представителя ГТК в Китае в этом году. Кроме того, представителем белорусской таможни оказывается всемерная поддержка нашим производителям в беспрепятственном и быстром оформлении белорусских экспортных грузов на китайской таможне.

Весной этого года с участием представителя ГТК была  организована доставка медицинских грузов в Беларусь в рамках гуманитарной помощи. Профессиональный опыт и организация эффективного взаимодействия всех сторон позволили доставить грузы из Китая без задержек.

При активном участии официального представителя ГТК в Бельгии в этом году подписан новый План взаимодействия Беларуси и Европейского союза в таможенной сфере на 2020-2023 годы.

Первая встреча Проектной группы запланирована на декабрь 2020 года.

Продолжается работа и над проектом базового соглашения  о сотрудничестве и взаимной административной помощи в таможенных делах с Европейским Союзом. Представителем ГТК в Брюсселе  ведутся консультации с европейской стороной по согласованию подходов к проекту Соглашения.

Учитывая уровень развития международного сотрудничества в таможенной сфере, должность официального представителя ГТК в Посольстве Республики Беларусь в Королевстве Бельгия была введена в 2018 году. Годом позже аналогичная должность появилась в белорусском посольстве в Китайской Народной Республике.

Помимо активного взаимодействия с национальными таможенными администрациями, международными организациями по таможенным вопросам представители работают над привлечением в страну международной технической помощи. Кроме того, изучение зарубежного опыта таможенного администрирования – бесценный опыт для дальнейшего развития национальной таможенной службы.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/dejatelnost-ofitsialnyx-predstavitelej-gtk-v-kitae-i-belgii-sposobstvuet-vysokomu-urovnju-aktivnosti-belorusskoj-tamozhni-v-oblasti-15623-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА