версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Две партии незадекларированных запчастей к транспортным средствам стоимостью в 250 тыс. белорусских рублей выявили брестские таможенники

Две партии незадекларированных запчастей к транспортным средствам общей стоимостью в 250 тыс. белорусских рублей выявили брестские таможенники в пункте пропуска «Козловичи».

 

В двух случаях товар незаконно намеревались переместить через белорусско-польскую границу на территорию Евразийского экономического союза.

 

Так, в грузовике VOLVO, следовавшем из Германии в Россию, запчасти  перемещались среди сборного груза, заявленного в документах. Незаконное «довложение» из 360 единиц карданных валов и запчастей к ним выявлено с применением инспекционно-досмотрового комплекса.

Во втором случае в следовавшем с запчастями из Австрии в Россию автомобиле MERCEDES таможенники обнаружили незадекларированные 4 опорных катка и 60 звеньев гусеничного трака. Сведения об этих товарах также отсутствовали в документах.

 

Подлежащие уплате таможенные платежи за незаконно перемещаемые товары, на которых намеревались сэкономить субъекты хозяйствования, в общей сложности составили порядка 60 тыс. белорусских рублей.

По данным фактам Брестской таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.


 По материалам Брестской таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/dve-partii-nezadeklarirovannyx-zapchastej-k-transportnym-sredstvam-stoimostjju-v-250-tys-belorusskix-rublej-vyjavili-brestskie-tamozhenniki-15705-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА