версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Электронный обмен о совершении таможенных операций в отношении железнодорожных перевозок прошел успешные испытания. Сегодня эксперимент распространен на латвийское, литовское и польское направления

Программное обеспечение, посредством которого таможенные органы реализуют электронный обмен о совершении таможенных операций с Белорусской железной дорогой, прошло успешное испытание в пунктах  таможенного оформления «Полоцк», «Молодечно» и «Колядичи».

Сегодня область взаимодействия на основе электронного документооборота в отношении перевозок планируется расширить на всю республику.

Кроме того, перевозки на основе электронного документооборота используются в двустороннем сообщении Беларусь-Латвия и Беларусь-Литва  в шести республиканских и трех ведомственных пунктах таможенного оформления по всей стране. Также начат тестовый обмен в отношении перевозок на польском направлении через ПТО «Брест-Восточный», «Брузги-1», «Свислочь».

Реализация проекта позволяет организовать взаимодействие таможенных органов и Белорусской железной дороги исключительно в электронном виде без проставления отметок на бумажных документах. Это, в свою очередь, положительно сказывается на процессе таможенного оформления и сокращает время взаимодействия БелЖД с таможенными органами.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/elektronnyj-obmen-o-sovershenii-tamozhennyx-operatsij-v-otnoshenii-zheleznodorozhnyx-perevozok-proshel-uspeshnye-ispytanija-segodnja-15612-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА