версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Гашиш и оксикодон выявили минские таможенники в посылках, следующих из-за рубежа в адрес белорусов (видео)


Сотрудники Минской региональной таможни пресекли две попытки перемещения в международных почтовых отправлениях наркотических веществ: гашиша и оксикодона.

В первом случае специалисты кинологической службы в посылке  из Нидерландов обнаружили около грамма вещества коричневого цвета. Почтовое отправление следовало в адрес жителя г. Могилева. Эксперты Таможенной лаборатории установили, что данное вещество является гашишем.

Минские таможенники задержали получателя опасного вещества, 1997 года рождения. Гашиш он заказал на адрес незнакомого лица под вымышленными личными данными.

При проведении дальнейших проверочных мероприятий, по месту проживания задержанного были еще изъяты марихуана, вещество, содержащее в своем составе опасный психотроп – МДМА, 6 кустов конопли и оборудование для выращивания (освещения, подогрева, вентиляции) растений.

Вторая посылка следовала из Великобритании в адрес несовершеннолетнего жителя г. Жодино, 2004 года рождения. Сотрудники таможни обнаружили в ней две таблетки круглой формы белого цвета, содержащие в своем составе, согласно результатам экспертизы Таможенной лаборатории, особо опасное наркотическое средство, разрешенное к контролируемому обороту, – оксикодон.

Получатель таблеток задержан. По месту его проживания с помощью кинологов таможни были обнаружены и изъяты две стеклянные банки с высушенными фрагментами растения зеленого цвета со специфическим запахом. По словам подозреваемого, а впоследствии это подтвердила и экспертиза в Таможенной лаборатории,  в банках находилась марихуана, которую он самостоятельно вырастил и высушил.

По данным фактам Минской региональной таможней возбуждены уголовные дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 (касаемо перемещения гашиша) ч. 2 (касаемо перемещения оксикодона) ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

По материалам Минской региональной таможни
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/gashish-i-oksikodon-vyjavili-minskie-tamozhenniki-v-posylkax-sledujuschix-iz-za-rubezha-v-adres-belorusov-16054-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА