версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

ГТК: cоглашение о применении в ЕАЭС навигационных пломб повысит безопасность поставок товаров

Соглашение о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок повысит безопасность поставок товаров и снизит риски нарушения законодательства для добросовестных перевозчиков. Об этом сообщил журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Орловский на полях заседания Евразийского межправительственного совета в Ереване.

"Это большой плюс в ведении внешнеэкономической деятельности. Товары будут следовать быстрее, без остановок на внутренних границах, поэтому в целом для бизнеса это шаг вперед. До 1 декабря 2021 года планируется проведение внутригосударственных процедур в пяти странах, и главы государств в декабре подпишут соглашение", - отметил председатель комитета.

По его информации, в течение полугода соглашение вступит в силу. "На первом этапе будут выработаны все механизмы взаимодействия национальных операторов. В дальнейшем эта процедура станет основной при контроле транзита грузов по территории ЕАЭС", - добавил Владимир Орловский.

По материалам БЕЛТА

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/gtk-coglashenie-o-primenenii-v-eaes-navigatsionnyx-plomb-povysit-bezopasnost-postavok-tovarov-17485-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»