версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Крупную партию инвентаря и снаряжений для спорта известных европейских производителей намеревались ввезти на территорию ЕАЭС по заниженной в семь раз стоимости

Незаконный ввоз на территорию ЕАЭС крупной партии товаров для спорта известных австрийских, французских, итальянских и немецких производителей пресекли сотрудники Оперативной таможни при проведении специальных мероприятий.

Грузовой автомобиль DAF следовал из Литвы транзитом через Беларусь. В грузовом отсеке транспортного средства, прибывшего в пункт пропуска «Каменный Лог», находилось более 7 тыс. единиц спортивных товаров: лыж, сноубордов, горнолыжных шлемов, ботинок и иной спортивной экипировки. Общий вес товаров составил 10,5 тонн.

Водитель большегруза представил таможенникам документы, содержащие недостоверные сведения о стоимости товара. Установлено, что заявленная стоимость занижена в семь раз, что, соответственно, существенно сказалось бы на уменьшении суммы подлежащих к уплате таможенных платежей.

Оценочная стоимость спортивных товаров по факту составила более 830 тыс. белорусских рублей.

По данному факту Оперативной таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 3 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере до 30% от стоимости товаров.

 

По материалам Оперативной таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/krupnuju-partiju-inventarja-i-snarjazhenij-dlja-sporta-izvestnyx-evropejskix-proizvoditelej-namerevalis-vvezti-na-territoriju-eaes-po-16165-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА