версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Литовский перевозчик пытался незаконно ввезти на территорию ЕАЭС экзотические фрукты по заниженной более чем в два раза стоимости

В пункте пропуска «Котловка» гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного ввоза из Литвы на территорию Евразийского экономического союза партии фруктов и ягод стоимостью почти 100 тыс. долларов США.

Согласно представленным водителем сведениям, в полуприцепе литовского перевозчика следовали фрукты и овощи стоимостью 40 тыс. долларов США. Вместе с тем, при проведении таможенного контроля установлено, что реальная стоимость перемещаемого литовским перевозчиком фруктово-ягодного товара, такого как авокадо, манго, ананасы, арбузы и другие, более чем в два раза превышает заявленную. Представив недостоверные сведения на товар, перевозчик намеревался сэкономить на уплате таможенных платежей порядка 20 тыс. белорусских рублей.

По факту недекларирования товара Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 30 процентов от стоимости незаконно перемещаемого товара.

 

По материалам Гродненской региональной таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/litovskij-perevozchik-pytalsja-nezakonno-vvezti-na-territoriju-eaes-ekzoticheskie-frukty-po-zanizhennoj-bolee-chem-v-dva-raza-stoimosti-16328-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА