версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Оперативной таможней пресечен незаконный ввоз двух транспортных средств с видоизмененными VIN-номерами общей стоимостью свыше 100 тыс. рублей

Сотрудники Оперативной таможни установили факты ввоза на территорию Евразийского экономического союза грузового и легкового авто с видоизмененными VIN-номерами.

В первом случае в пункт пропуска «Григоровщина» из Латвии прибыло грузовое транспортное средство марки Renault 2003 года выпуска, в котором перемещался фенопласт.

При проведении таможенных операций в отношении автопоезда, сомнение вызвала подлинность VIN-номера тягача, в связи с чем была назначена экспертиза.

А при проведении специального мероприятия оперативниками осуществлена проверка по факту ввоза из Латвии легкового автомобиля марки Land Rover Discovery-4 2016 года выпуска. И здесь также у таможенников возникли предположения на предмет видоизменения идентификационного номера.

В результате проведенной экспертизы Государственным комитетом судебных экспертиз по г. Минску предположения таможенников подтверждены – и в одном, и во втором случае VIN-номера автомобилей подвергались изменению.

Общая стоимость автомобилей, по предварительной оценке, составила более 100 тысяч рублей.

В связи с наличием признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.1 КоАП Республики Беларусь, седельный тягач и легковой автомобиль изъяты. Материалы дел направлены в суд.

 

По материалам Оперативной таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/operativnoj-tamozhnej-presechen-nezakonnyj-vvoz-dvux-transportnyx-sredstv-s-vidoizmenennymi-vin-nomerami-obschej-stoimostjju-svyshe-100-17328-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»