версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Осмотр транспортного средства с применением инспекционно-досмотрового комплекса занимает 10 минут, а эксплуатация ИДК окупается в 40 раз

В то время как физический досмотр транспортного средства может занимать до 4 часов, среднее время на сканирование грузовика с применением инспекционно-досмотрового комплекса и анализ результатов – 10 минут.

В настоящее время таможенными органами эксплуатируется 10 инспекционно-досмотровых комплексов: 4 мобильных ИДК, 5 стационарных и 1 железнодорожный.

Только в 2020 году использование ИДК принесло в доход государства более 10 млн. рублей, а в течение последних 5 лет использование ИДК возвращает в среднем около 40 рублей дохода на 1 рубль затрат.

За 2020 год с применением ИДК выявлено более 1750 нарушений, в том числе и преступления, связанные с попытками перемещения через таможенную границу крупных партий наркотиков.

Неинтрузивные технологии контроля позволяют быстро проверить содержимое транспортных средств без необходимости разгрузки товара, таким образом подтвердить или опровергнуть результаты оценки рисков.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/osmotr-transportnogo-sredstva-s-primeneniem-inspektsionno-dosmotrovogo-kompleksa-zanimaet-10-minut-a-ekspluatatsija-idk-okupaetsja-v-40-raz-16391-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА