версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

По заниженной в полтора раза стоимости из Литвы на территорию ЕАЭС следовало более 20 тонн облицовочных плит

Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза партии облицовочных плит, которая следовала из Литвы через пункт пропуска «Каменный Лог».

При проведении проверочных мероприятий в отношении представленных к таможенному контролю документов установлено, что реальная стоимость товара в полтора раза выше заявленной перевозчиком. Соответственно, подлежащие уплате таможенные платежи были бы занижены на 7 тыс. белорусских рублей. Общая стоимость облицовочных плит, перемещаемых с занижением стоимости, составила порядка 85 тыс. белорусских рублей.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.3 ст.15.5 КоАП Республики Беларусь. На транспортное средство перевозчика в счет обеспечения штрафа, а его размер может составить до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара, наложен арест.

По материалам Гродненской региональной таможни 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/po-zanizhennoj-v-poltora-raza-stoimosti-iz-litvy-na-territoriju-eaes-sledovalo-bolee-20-tonn-oblitsovochnyx-plit-17244-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на единый Интернет-протал таможенных органов обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»