версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

При оформлении «матрешки» из автомобилей, гродненские таможенники установили факт недекларирования одного из авто (видео)

Незадекларированный легковой автомобиль, следовавший внутри двух транспортных средств на территорию Евразийского экономического союза из Литвы, выявили гродненские таможенники в пункте пропуска «Бенякони».

Согласно документам, представленным водителем большегруза DAF, в грузовом отсеке перемещались три микроавтобуса и кузов авто. Вместе с тем, при проведении таможенного досмотра уставлено, что внутри одного из микроавтобусов находится разукомплектованный легковой автомобиль OPEL.
 

Заявив в документах перемещаемый автомобиль как кузов, перевозчик намеревался сэкономить на уплате таможенных платежей в сумме порядка 10 тыс. рублей.


По факту недекларирования товара начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь. Таможней ведутся дальнейшие проверочные мероприятия.

 

 По материалам Гродненской региональной таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/pri-oformlenii-matreshki-iz-avtomobilej-grodnenskie-tamozhenniki-ustanovili-fakt-nedeklarirovanija-odnogo-iz-avto-video-15873-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА