версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Применение инспекционно-досмотрового комплекса, возводимого в пункте пропуска «Урбаны» в рамках проекта международной технической помощи, будет способствовать повышению безопасности на белорусско-латвийской границе

Сегодня в активной стадии строительные работы по возведению стационарного инспекционно-досмотрового комплекса в пункте пропуска «Урбаны», что на белорусско-латвийской границе. Оборудование для неинтрузивного досмотра транспортных средств устанавливается в рамках крупного инфраструктурного проекта международной технической помощи «Модернизация пункта погранперехода Урбаны-Силене (Латвия-Беларусь)».

Проект реализуется Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь, Витебской таможней и ГАО «Государственное недвижимое имущество» (Латвия) в рамках Программы трансграничного сотрудничества Латвия – Литва – Беларусь Европейского инструмента соседства на 2014-2020 гг.

Финансирование осуществляется за счет средств Европейского союза с софинансированием белорусской и латвийской сторон. Вклад Европейского союза составляет 4,57 млн. евро, в том числе для Беларуси –  3,5 млн. евро.

В перспективе, в рамках реализации контракта поставки, также предусмотрена подготовка 20 специалистов по работе с инспекционно-досмотровым комплексом.

Применение технологии неинтрузивного таможенного досмотра направлено на сокращение времени проведения таможенного контроля и повышение безопасности на белорусско-латвийской границе.

 

Эта статья подготовлена при финансовой поддержке Европейского союза. Ее содержание является исключительной ответственностью Витебской таможни и не является отражением официальной позиции Европейского союза.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/primenenie-inspektsionno-dosmotrovogo-kompleksa-vozvodimogo-v-punkte-propuska-urbany-v-ramkax-proekta-mezhdunarodnoj-texnicheskoj-pomoschi-15641-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА