версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Процессоры и жесткие диски для компьютеров пытались незаконно ввезти из Литвы в ЕАЭС через пункт пропуска «Каменный Лог» (видео)

В большегрузе, следовавшем из Литовской Республики на территорию Евразийского экономического союза через пункт пропуска «Каменный Лог», незаконно перемещались компьютерные комплектующие.

Согласно представленным водителем документам, в грузовом автомобиле IVEСOв адрес российского получателя  следовала компьютерная техника. Вместе с тем, при проведении таможенного контроля установлено, что часть товара, такого как жесткие диски и процессоры, общей стоимостью более 110 тыс. рублей не заявлены в документах.

По факту недекларирования товара Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

 

По материалам Гродненской региональной таможни
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/protsessory-i-zhestkie-diski-dlja-kompjjuterov-pytalis-nezakonno-vvezti-iz-litvy-v-eaes-cherez-punkt-propuska-kamennyj-log-video-16039-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА