версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Пункт пропуска "Видзы" на белорусско-литовской границе станет международным со 2 июля 2020 года

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал  22 апреля Указ № 139, в соответствии с которым изменен статус пункта пропуска "Видзы". 
Сегодня документ официально опубликован на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.
Переход исключен из перечня пунктов упрощенного пропуска и отнесен к автодорожным пунктам пропуска. Это значит, что в "Видзах" помимо пограничного и таможенного контроля будут осуществляться санитарно-карантинный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный и автомобильный виды контроля. 
Также Указом в перечень республиканских пунктов таможенного оформления внесен пункт «Видзы». В нем могут осуществляться таможенные операции, связанные с прибытием и убытием на территорию ЕАЭС порожних автотранспортных средств международной перевозки. Кроме того, в пункте могут осуществляться таможенные операции, связанные с прибытием и убытием товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования на легковом автотранспорте массой до 3,5 т и с числом пассажирских мест до восьми.
Указ №139 вступит в силу со 2 июля 2020 года. 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/punkt-propuska-vidzy-na-belorussko-litovskoj-granitse-stanet-mezhdunarodnym-so-2-ijulja-2020-goda-14550-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА