версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Спрятанные в сумке украинца три свертка с марихуаной обнаружила служебная собака. Гомельской таможней возбуждено уголовное дело (видео)

Кинологами Гомельской таможни пресечен ввоз в Республику Беларусь марихуаны.

При проведении таможенного контроля в пункте пропуска «Новая Гута» служебная собака указала на возможное наличие наркотических средств в личных вещах и багаже гражданина Украины.  48-летний гражданин следовал в качестве пассажира легкового автомобиля PEUGEOT.

Последующий таможенный досмотр подтвердил реакцию собаки – в наплечной сумке мужчины обнаружен полимерный пакет, в котором лежало три бумажных свертка. После вскрытия одного из свертков установлено, что в нем находится вещество растительного происхождения зеленого цвета. 

Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области подтвердили, что во всех свертках находится марихуана. Общий вес наркотика составил около 6 грамм.

Гомельской таможней в отношении гражданина возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

По материалам Гомельской таможни
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/sprjatannye-v-sumke-ukraintsa-tri-svertka-s-marixuanoj-obnaruzhila-sluzhebnaja-sobaka-gomelskoj-tamozhnej-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-video-15545-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА