версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Увеличение эффективности проведения таможенных операций, сокращение временных и финансовых затрат бизнес-сообщества – результаты использования ИДК

Таможенный контроль с использованием инспекционно-досмотровых комплексов проводятся менее чем за 10 минут, что положительно сказывается как на временных, так и финансовых затратах представителей внешнеэкономической деятельности.

 

Результативность использования ИДК подтверждает и экономическая целесообразность их эксплуатации: в первом полугодии 2020 года она составила около 30 белорусских рублей на один рубль затрат.

 

Вместе с тем, применение таких технических средств таможенного контроля позволяет увеличить эффективность проведения таможенных операций: в 2020 году белорусская таможня с их использованием выявила более 780 нарушений таможенного законодательства. Общая стоимость изъятых товаров и наложенных штрафов по данным фактам нарушения законодательства составила около 5,3 млн. белорусских рублей.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/uvelichenie-effektivnosti-provedenija-tamozhennyx-operatsij-sokraschenie-vremennyx-i-finansovyx-zatrat-biznes-soobschestva-rezultaty-15533-2020/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА