версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

В 2,5 раза больше, нежели было заявлено в сопроводительных документах, кухонных вентиляторов пытались ввезти на территорию ЕАЭС

Витебские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС 300 вентиляторов без таможенного декларирования. Нарушение таможенного законодательства выявлено в пункте пропуска «Урбаны».

Грузовой автомобиль DАF следовал из Литвы в Россию. Согласно сведениям в документах, представленных для оформления водителем – гражданином Литовской Республики, в грузовом отсеке автопоезда перемещались 87 кухонных вентиляторов.

При проведении досмотра таможенники обнаружили, что по факту в авто находится почти 300 единиц вытяжных, канальных и высокотемпературных вентиляторов, предназначенных для кухонной техники и мебели. Почти в два раза от заявленного отличался и вес товара. При этом ни одна модель из фактически перемещаемых вентиляторов не была указана в сопроводительных документах.

Общая стоимость товара составила порядка 60 тыс. рублей.

По данному факту Витебской таможней начат административный процесс по ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

 

По материалам Витебской таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/v-25-raza-bolshe-nezheli-bylo-zajavleno-v-soprovoditelnyx-dokumentax-kuxonnyx-ventiljatorov-pytalis-vvezti-na-territoriju-eaes-16453-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА