версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Витебские таможенники в морском контейнере обнаружили партию свежих груш, спрятанных за смонтированной дверью, которая была прикрыта минеральной ватой (видео)

За смонтированной в морском контейнере кустарным способом дверью витебские таможенники обнаружили 20 тонн свежих груш. Сокрыв от таможенного контроля плодовую продукцию, российская фирма-перевозчик намеревалась незаконно экспортировать ее в Российскую Федерацию.

Движение автомобиля VOLVO с морским контейнером приостановлено при проведении проверочных мероприятий в Дубровенском районе неподалеку от белорусско-российской границы.

Водитель сказал таможенникам, что его транспортное средство порожнее: в контейнере не перемещаются какие-либо товары. Таможенный досмотр слова водителя-экспедитора не подтвердил: при открытии грузового отсека обнаружена  минеральная вата, прикрывавшая смонтированную дверь, за которой были спрятаны  20 тонн свежих груш.

Логично, что у водителя ни товаросопроводительных документов, ни фитосанитарного сертификата на груши не оказалось. Стоимость незаконно перемещаемых товаров составила 14,5 тысяч рублей.

По факту нарушения законодательства Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на водителя в размере до 30 базовых величин, на перевозчика - до 50% от стоимости предмета административного правонарушения.

Следует отметить, что подобным образом намереваются ввезти груши в Российскую Федерацию через территорию Беларуси уже в четвертый раз за последних два месяца. Предыдущие три попытки были выявлены сотрудниками Оперативной таможни.

 

По материалам Витебской таможни
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/vitebskie-tamozhenniki-v-morskom-kontejnere-obnaruzhili-partiju-svezhix-grush-sprjatannyx-za-smontirovannoj-dverjju-kotoraja-byla-prikryta-13130-2019/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА