версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Водитель грузового авто пытался ввезти на территорию ЕАЭС более тысячи упаковок нетабачной жевательной смеси, спрятав их в спальном месте и среди личных вещей (видео)

В минувшие выходные в пункт пропуска «Козловичи» из Германии прибыл автопоезд, следовавший с промышленным грузом на территорию Евразийского экономического союза.

Управлявший транспортным средством 36-летний житель г. Бреста в ходе опроса заявил должностному лицу таможни об отсутствии товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию.

В результате проведения операций таможенного контроля в кабине тягача DAFобнаружено 980 упаковок с нетабачной никотиносодержащей смесью. Данный товар был сокрыт от таможенного контроля в спальном месте на матрасе. Еще более 200 упаковок водитель транспортного средства намеревался незаконно переместить через границу в дорожной сумке среди личных вещей.  

По предварительной оценке общая стоимость незадекларированного товара составила свыше 25,5 тыс. белорусских рублей.

 

Сокрытый от таможенного контроля товар изъят до решения суда. В отношении его владельца начаты административные процессы по ч. 2 ст. 14.1 и ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

 

По материалам Брестской таможни

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.gtk.gov.by/ru/news1-ru/view/voditel-gruzovogo-avtomobilja-nezakonno-vvozil-bolee-tysjachi-upakovok-netabachnoj-zhevatelnoj-smesi-video-16357-2021/
© ГТК РБ При использовании информации ссылка на сайт ГТК Республики Беларусь обязательна 
Поддержка и модернизация - Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»
Разработка - БЕЛТА